newcastle utd

Newcastle crée la surprise en éliminant Manchester City de la Carabao Cup

Newcastle United a créé la surprise en remportant une victoire étonnante de 1 à 0 contre Manchester City lors du troisième tour de la Carabao Cup à St James’ Park. Malgré l’absence de joueurs vedettes tels qu’Erling Haaland, Kyle Walker et Phil Foden, Manchester City a dominé la première mi-temps en termes de possession, mais n’a pas réussi à concrétiser ses occasions en buts.

Le tournant du match est survenu à la 53e minute lorsque Alexander Isak a inscrit le but décisif pour Newcastle. Joelinton a initié l’action en réalisant une brillante dribble au milieu de quatre défenseurs de City, permettant à Isak de marquer avec sang-froid au second poteau. Manchester City a fait entrer Foden et Jeremy Doku en seconde période, mais ils n’ont pas réussi à trouver l’égalisation, tandis qu’Haaland est resté sur le banc.

La résistance défensive de Newcastle et sa performance améliorée en seconde période leur ont valu une victoire méritée, malgré une possession de balle de 68% en faveur de City. Cette victoire permet à Newcastle de se qualifier pour le quatrième tour de la Carabao Cup, et l’entraîneur Eddie Howe a exprimé son désir de surpasser la deuxième place obtenue la saison précédente dans la compétition.