mun-bha

Manchester United battu 3-1 par Brighton à Old Trafford hier .

Manchester United a subi une défaite 3-1 contre Brighton à Old Trafford, ce qui a provoqué la colère des supporters à l’encontre du manager Erik Ten Hag.

Ten Hag avait bénéficié d’un soutien massif des fans de United depuis son arrivée l’été dernier, en particulier dans son différend avec l’ailier Jadon Sancho. Cependant, lorsqu’il a décidé de remplacer la nouvelle recrue Rasmus Hojlund par Anthony Martial après seulement 19 minutes de la deuxième mi-temps, les fans ont clairement exprimé leur désaccord avec des huées retentissantes dans le stade, avant d’applaudir le joueur danois.

Ce changement n’a pas vraiment eu d’impact sur United, qui était déjà en retard à cause d’un but en première mi-temps de l’ancien joueur de chez eux, Danny Welbeck. Ce but a été suivi après la pause par des réalisations de Pascal Gross et du remplaçant Joao Pedro, tous deux bénéficiant de trop d’espace dans la surface de réparation de United.

Le premier but d’Hannibal Mejbri pour United a apporté un peu d’espoir aux hôtes, mais dans une fin de match mouvementée, ce sont les visiteurs qui ont été les plus proches de trouver le filet. Andre Onana a réalisé quatre arrêts exceptionnels, notamment celui qui a empêché Ansu Fati, prêté par Barcelone, de marquer son premier but.

Il s’agit de la première défaite à domicile de United en 13 mois, lorsque Brighton avait déjà triomphé à Old Trafford. Les Seagulls ont désormais remporté quatre victoires consécutives en Premier League contre United, et bien que la victoire ait été accueillie par des huées à la fin du match, elles n’étaient pas aussi prononcées que lors du remplacement de Hojlund.

L’équipe de Ten Hag a encaissé 10 buts lors de ses quatre derniers matchs et a concédé plus d’un but lors de quatre matchs de championnat consécutifs pour la première fois depuis 1979.