mascotteweb 1

JIOI 2023 : Que nous réserve cette quatrième journée?

Quatrième jour de compétition aux Jeux des Îles de l’Océan Indien à Madagascar, ce Mardi 29 août 2023, qui réserve encore son lot de médailles et de victoires parmi toutes les competitions.

Madagascar se trouve en tête du classement des médailles par pays, devant La Réunion qui a remporté 27 médailles d’or jusqu’à présent.

Les Malgaches totalisent 110 médailles  dont 56 en or, 25 en argent et 29 en bronze. Les Réunionnais affichent  92 médailles dont 37 en or, 30 en argent et 25 en bronze. Les Mauriciens, à la troisième place du classement, ont déroché 25 médailles d’or, 36 d’argent et 39 de bronze. Les Seychellois comptent 2 médailles d’or, 16 médailles d’argent et 14 médailles de bronze . Les Maldives ont décroché 2 médailles d’or, 3 médailles d’argent et 6 médailles de bronze. Les comoriens, avec une médaille d’or et d’argent ainsi que 5 médailles de bronze, se retrouvent à la cinquième place. En dernière position, on retrouve Mayotte avec seulement 6 médailles d’argent et 8 médailles de bronze.

7. NATATION – Finales fille et garcons
  8. PÉTANQUE – Phases de poule et demi-finales Mixte pour les doubles ainsi que les triples
  9. TENNIS DE TABLE – Finales doubles filles et garçons
  10. TENNIS – Demi Finales (simple messieurs et dames) , Finales doubles (messieurs et dames) , début de la
    compétition par équipes mixte

Avec le soutien de nos compatriotes et du ministre des sports, nous espérons voir l’ile Maurice briller dans ces categories de ce Mardi afin de monter au classement et de rallumer la flamme des Mauriciens.